仲景青年名师返回
李永菊

副教授,厦门大学博士,河南省教学标兵,主要从事中国近现代史教学与研究工作,主持参与完成省厅级项目10余项,在核心期刊发表论文10余篇,参编国家十二五规划教材1部,合作出版著作1部,获厅级教学研究一等奖8项,河南省教学技能竞赛一等奖,教育厅思政课奖励基金三等奖,教育厅高校思政课优秀课程主要完成人,获全国中医院校“精彩一课”奖,指导学生获河南省挑战杯竞赛一等奖,被评为校级优秀班主任、先进个人,河南中医药大学首届仲景青年教学名师,河南中医药大学首届思政课教学大奖赛二等奖 。

很多人都把教师当成职业,但是我希望更多的人把教师当成志业。职业,意味着饭碗和谋生的手段,志业意味着将整个人的生命寄托在教书育人上面。把教师当成志业,坚持育人育才,这才算是真正回归教育的初心。