/logo_j201611.psd.jpg
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 规章制度 
 项目申报 
 教研项目 
 教研成果 
 教学督导 
 学生信息员 
 教学评价信息系统 
 
 
  项目申报
当前位置: 首页>>项目申报
 
关于开展河南中医药大学2017年度中医基石学科教育教学研究项目申报工作的通知

学校相关部门、单位:

为进一步培育我校中医基石学科创新型教研项目和成果,培养教学能力突出的骨干教师,提高中医基石学科教育教学研究水平和教学质量,按照学校《关于加强中医基石学科建设的意见》(院政字〔2014〕83号)文件相关要求,决定开展2017年度中医基石学科教育教学研究项目的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件和要求

(一)中医基石学科专兼职教师均可申报该资助项目。对教学一线的中青年教师,同等条件下将优先考虑。

(二)申报人原则上应具有中级以上职称或硕士及以上学位,有一定的教育教学研究能力。每人只能主持申报一项课题,参与研究的课题总数不能超过2项。往年主持中医基石学科教育教学研究项目未结项者,不能申报该项目。项目主要成员限7人,必须是直接参加项目的方案设计、论证、研究和实施者。

(三)申报项目基本条件

1.符合新时期高等教育理念,具有较强的科学性和前瞻性,有创新。

2.具有扎实的教育教学改革基础。

3.研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究设计方案,有明确的预期成果。

4.研究成果具有一定的推广价值,具有较强的实践意义和可操作性。

5.有较好的研究基础和较强的研究力量,在经费和条件保障等方面有保证。

二、立项程序

(一)院部申报。申报人按要求填写《河南中医药大学中医基石学科教育教学研究项目申请书》交至课程所在院部,由相关院部组织评审后,按申报限额统一报送。中医药基石学科课程建设包括《中医基础理论》、《内经学》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》、《中医诊断学》、《中药学》、《方剂学》、《中医各家学说》、《中国医学史》和《医古文》共11门,每门课程限申报1项。

(二)专家评审。由学校组织专家评审组,按照公开公平、择优立项的原则组织评审。

(三)立项公布。中医基石学科教育教学研究拟立项项目经公示无异议后,发文公布。

三、项目管理

(一)项目立项建设周期一般为2-3年,学校给予经费支持,每项资助10000元,保证项目顺利完成。

(二)教学评价与教师发展中心负责项目的组织遴选、立项建设和成果验收。项目主持人所在部门负责项目过程管理,督促检查指导,及时将项目研究阶段性成果应用到人才培养工作实践中。

(三)项目立项建设期内,不能完成研究任务或自行中止的项目,按规定予以撤销,追回已拨经费。

四、材料报送要求

请相关院部于12月20日前将立项申报材料报送教学评价与教师发展中心,逾期视为自动放弃。需报送的材料为《河南中医药...

 
 
 

教育研究与教学评价中心联系电话:0371-65575596;联系邮箱:jiaopingzhongxin@126.com

河南中医药大学教育研究与教学评价中心版权所有,翻版必究

建议使用800×600以上分辨率,IE5.0以上版本浏览器,以获得最佳浏览效果