河南中医药大学教学评价与教师发展中心

我校教师教学能力提升培训班圆满结束

2018-07-30

2018年7月15日至7月28日,我校教师教学能力提升培训班在华中师范大学成功举办。副校长冯卫生、教学评价与教师发展中心主任呼海涛以及各院部学科主任、教研室主任、中青年骨干教师120多人分两期参加了培训。

本次培训班是进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,提升教育教学质量的一项重要举措。在为期两周的培训中,从教育理念、教学方法、教学信息化、教学风格等多方面精心安排了课程讲授,邀请了华中师范大学、北京师范大学、江西师范大学等高校教育教学专家以及具有实践经验的一线教学名师,开展了“高校教师执教道德与法纪修养”“信息化环境下高效课堂”等24场精彩讲座。每期培训班还穿插安排了专题讨论、学习交流和实地参观教学,培训内容即有理论高度又有实用的教学技术,全体培训教师树立学员意识,认真学习、积极研讨交流,既开拓了视野、学习了知识又加深了解、增进了友谊。大家纷纷表示,通过本次培训对师德师风、教育信息化、教学新技术发展等有了更深刻更清晰的认识,思想上有新启发,能力上有新增强,业务上有新提升。

当前,学校正处于转型发展、创建一流中医药大学的新时代,我们必须培养一批政治素质过硬、具有现代教育思想观念、厚重理论功底、丰富专业知识、特色教学风格、高超实践技能的高素质高水平师资队伍。通过培训,广大教师一致表示,将以此次培训为契机,更加热爱教学、潜心教学、回归教学本分、不忘育人初心、严谨笃学、提高能力,争做“四有教师”、践行“四个统一”,为全面提升学校办学水平和教育教学质量作出更大的贡献。(教学评价与教师发展中心)

 

第一期培训班

第二期培训班

下一条:我校教师教学能力提升培训班第二期开班

关闭