河南中医药大学教学评价与教师发展中心

我校组织青年教师参加教学科研综合能力提升培训班

2018-07-21

为加强我校教师队伍建设,共享优质教学成果,激发青年教师的教学科研潜能,增强教学实效,切实提高人才培养质量,2018年7月12日-7月19日,教师评价与教师发展中心组织我校青年骨干教师53人,参加了由中国人民大学举办的“新时代高校青年教师教学科研综合能力提升培训班”。

本次培训班主讲名师包括中国近现代史专家、首都师范大学马克思主义学院院长李松林教授;北京大学教务部副部长、北京大学元培学院副院长卢晓东教授;第五届国家级高校教学名师、对外经贸大学公共管理学院院长彭向刚教授的在内的13位国内著名教授。授课形式多样,内容丰富,涵盖面广,既有政治理论学习和师德师风教育,又包含了具体的教学方法和科研能力培训,使教师们坚定了理想信念,全面了解了党的教育方针政策,深刻认识到高校立身之本在于立德树人的真正含义。同时,教师们充分体会到“互联网+”时代给大学课程建设和课堂教学带来的挑战和机遇,了解了具体的线上线下混合教学模式,激发了教学方法创新的热情。

通过培训,教师们开拓了思路,拓宽了视野,增强了教育教学能力,提高了综合职业能力素养。教师队伍素质的提升,对提高学校教育教学质量和促进学校转型发展将会起到重要的促进作用。(教学评价与教师发展中心)

 

参训教师合影

培训现场

上一条:我校教师教学能力提升培训班第二期开班 下一条:我校首届仲景教学名师 仲景青年教学名师评选结果揭晓

关闭